恆康互助社

主要內容

我思故我在計劃 dab0f

簡介:

鑑於患上精神病人士有年輕化趨勢,根據食物及衞生局數字顯示,接受醫院管理局1925歲的青年人,09/10年度的4,692人,激增至12/13年度的7,546人,增幅61%故此,社由2016年8月至2017年1月獲勞工及福利局贊助,舉行「我思‧故我在」精神健康推廣計劃,在學的青年人推廣精神健康的訊息,鼓勵青年人及早關注自身及身邊朋友的精神健康,藉此希望青年人能及早辨別有精神及情緒受困擾傾向等問題向相關機構早期及適切的求助。

本計劃內以大學的青年人(學生)為主要服務對象,配合他們的需要,為他們度身訂造多元他的活動,包括「巧‧心情」精神健康資站、Beautiful Mind精神健康認識工作坊、與精神病復康者的「心靈一加一」溝通小組、「心情製作」精神健康短片製作工作坊、以及「我思‧故我在」精神健康短片分享會,促進青年人、精神病復康者及社區人士對精神健康的認識增強青年人對康復者的同理心,培養他們關愛助人的品德。

歡迎有興趣之青年人及精神病康復者參加,如欲查詢服務計劃內容,可致電本中心電話(2332 2759社工柳姑娘)。