恆康互助社

主要內容

健智樂poster1 9f23f

「健智樂」住院長者關懷計劃

簡介:

長者因活動或身機能衰退而入住院舍,減少對社區與家人的接觸,容易產生抑情緒有研究顯示,有百分之二十九入住院舍的長者有抑鬱的症狀。                                  

                                      

因此,本社透過社會福利署老有所為活動計劃贊助,由2017年6月至2018年1月,透過訓練義工隊伍,認識長者的需要及溝通技巧,同時亦教導義工如何使長者可生活得「健‧智‧樂」,向居住院舍的長者進行探訪和慰問、進行簡單有益身心的健腦活動,除此之外,計以「健‧智‧樂」為主題由義工們設計富特式的活動,讓長者在「健‧智‧樂」各方面都得到全面發展,關注長者的不同需要。                

                                 

計劃會以院舍活動、面談探訪、外出活動及簡單訓練為內容,以不同形式加強不同程度體弱的長者的參與,同時讓義工們認識長者不同的需要,讓長者樂享頤年,推動社區關愛體弱長者。

間隔 3a0ae

歡迎有興趣之社區人士、精神病康復者及家屬參加,如欲查詢服務計劃內容,可致電本中心電話(2332 2759社工柳姑娘)。